Source : Woman's day |
রুই মাছের ভর্তা
আজকে আপনাদের মাঝে শেয়ার করতে চলেছি প্রাচীন ভারতীয়, বলাবাহুল্য বাঙালির একটি রন্ধন পদ। নাম রুই মাছের ভর্তা।
এই রান্নার রেসিপি টি অন্যান্য মাছ দিয়েও তৈরি করা যায়। রান্না টি যতটা সহজ, ঠিক ততটাই স্বাস্থ্যকর। তাহলে একই সঙ্গে স্বাদ এবং শরীর দুটোরই যত্ন নেওয়া যাবে এই রান্না টির মাধ্যমে।
রন্ধন উপকরণ :
রুই মাছের কতকগুলি টুকরো, পরিমাণ মত লবণ, পরিমাণমতো তেল, সরষে বাটা এক টেবিল চামচ, তেজপাতা কয়েক টি, অল্প পরিমাণ ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ।
রন্ধন পদ্ধতি :
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে বেছে রেখে দিন একটি পাত্রের মধ্যে সাজিয়ে।
এরপর একটি বড় পাত্রে জল ভর্তি করে নিন এবং উনুনে চাপিয়ে দিন।
জলের মধ্যে কয়েকটি তেজপাতা, অল্প লবণ আর কিছু ধনেপাতা টুকরো ছিটিয়ে দিন।
এবারে জল ফুটে উঠলে মাছের পাত্রসহ মাছগুলি ওই জলে আলতো করে ভাসিয়ে দিন।
মাছ গুলি কিছুক্ষণ পরে সেদ্ধ হয়ে উঠলে নামিয়ে নিন।
এবারে সেদ্ধ করা মাছের সাথে সরষের তেল, সরষে বাটা, পরিমাণমতো লবণ ও কাঁচা লঙ্কা বাটা ভাল করে মিশিয়ে দিন।
এবারে এপিট ওপিট করে ভালো করে মাছগুলোকে মাখিয়ে নিন।
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আপনার রুই মাছের ভর্তা।
0 মন্তব্যসমূহ